ウスターソースに漬け込むだけ^_−☆簡単鶏モモ焼き レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 鶏モモ肉
- 2枚
- ウスターソース
- 大さじ4
- 【付け合わせ】
- 茹でキャベツ
- 適量
- 刻みトマト
- 少々
- 茹でブロッコリー
- 人数分
作り方
-
- 1
- モモ肉を包丁の先端もしくはフォークで突き刺して筋切りする。
-
- 2
-
- モモ肉をジップロックの袋に入れ、ウスターソースを加えてモミモミし空気をできるだけ抜いて冷蔵庫に入れる。2時間〜(長時間漬け込みしても味がよく馴染むだけなので問題無しです)
-
- 3
-
- フライパンに油は引かず、モモ肉の皮目を下にしウスターソースも全部入れる。片面ずつ3分蓋をして蒸し焼きにする。(中火〜弱火)蓋を取り、ウスターソースを煮詰め絡める。
-
- 4
- 食べやすい大きさにカットして器に盛り付けて出来上がり。
おいしくなるコツ
付け合わせについての手順はレシピに含まれておりませんのでお好きな食材でご準備下さいね。煮詰まり始めると焦げやすくなるので注意して下さい^_^
きっかけ
アレンジレシピが好きなので
なんて素晴らしい(((o(*゚▽゚*)o)))