ココア&アーモンドの甘さ控えめクッキー レシピ・作り方
材料(天板1枚人分)
- 卵
- 1個
- 甜菜糖
- 40g
- オリーブオイル
- 10g
- ココアパウダー
- 20g
- 薄力粉
- 20g
- 塩
- ひとつまみ
- アーモンドスライス
- 60g
作り方
-
- 1
-
- ボウルに、アーモンドスライスを除いた材料を全て入れて、スプーンでよく混ぜる。
-
- 2
-
- アーモンドスライスも加えて、できるだけアーモンドスライスが潰れないように、さっと混ぜる。
-
- 3
-
- 天板にオーブンペーパーを敷き、生地を平らに置く。
-
- 4
- 180度のオーブンで、余熱なしで15分焼く。
さらに、170度に下げて、5〜6分焼く。そのまま庫内で冷ます。冷めたら、適当な大きさに手で割る。
おいしくなるコツ
甘さ控えめです。甘いのが好きな方は、甜菜糖等を増やしてください。
きっかけ
アーモンドスライスの消費レシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません