アプリで広告非表示を体験しよう

セロリとじゃがいもの洋風きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
ビールに合います!

材料(2人分)

じゃがいも
1個
セロリ
1本
オリーブ油
大1
鶏がらスープの素
小1/2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは芽の部分をこそいで拍子木切りにします。セロリは繊維を断ち切る方向で斜め切りにします。葉の部分はみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を敷いてじゃがい1の葉の部分以外を入れて中火でじっくり炒めて火を通します。
  3. 3
    セロリの葉の部分と鶏がらスープの素を加えて炒め合わせ、塩コショウで味を整えると完成です。

きっかけ

おつまみに考えました。

公開日:2019/12/07

関連情報

カテゴリ
じゃがいもセロリ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする