材料(2人分)
- キャベツ
- 2枚
- 玉葱
- 1/4個
- 大根
- 1cm
- ★玄米黒酢
- 大1/2
- ★胡麻油
- 大1/2
- ★鶏がらスープの素
- 小1/4
- 天然塩
- 小1/2
- 白胡麻
- 小1
作り方
-
- 1
-
- キャベツと大根(皮をむく)は千切りにし、ボールに天然塩とともに入れて軽く揉んで、水気はキュッと絞ります。玉葱は薄切りにし、水にさらします。
-
- 2
-
- キャベツと大根の入ったボールに水気を切った玉葱と★を入れて和えます。
-
- 3
-
- 2を器に入れて軽く冷蔵庫で冷やし、白胡麻を飾ると完成です。
きっかけ
大根を少し加え、見た目が汚れるので醤油を使わないように中華味になるように味付けを工夫しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません