甘くない♪玉ねぎ・枝豆・ハムのケークサレ レシピ・作り方
材料(パウンド型人分)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 枝豆(冷凍)
- 40g
- ハム
- 1枚
- 卵
- 2個
- 豆乳
- 30g
- オリーブオイル
- 20g
- マヨネーズ
- 20g
- 塩
- 1.5g
- ブラックペッパー
- 5〜6振り
- チヂミ粉
- 80g
- おからパウダー
- 25g
- 薄力粉
- 10g
- シュレッドチーズ
- 30g
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはざく切りにし、耐熱ボウルに入れて、電子レンジ600Wで3分加熱する。刻んだハム、解凍して鞘から出した枝豆も加える。
-
- 2
-
- 卵、オリーブオイル、マヨネーズを加え、スプーンで混ぜる。
-
- 3
-
- 他の材料を全て加えて、練らないように混ぜる。
-
- 4
-
- パウンド型にオーブンペーパーを敷き、生地を流し込み、170度のオーブンで、予熱なしで、45分焼く。
-
- 5
-
- 焼き上がり。
おいしくなるコツ
チヂミ粉を使うのが、コツです!
きっかけ
甘くない、食事に合うケーキを作りました♪具は、家にあるもので、簡単に作っています^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません