アプリで広告非表示を体験しよう

甘くない♪玉ねぎ・枝豆・ハムのケークサレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
健康オタク
甘くない、ケークサレです。

材料(パウンド型人分)

玉ねぎ
1/4個
枝豆(冷凍)
40g
ハム
1枚
2個
豆乳
30g
オリーブオイル
20g
マヨネーズ
20g
1.5g
ブラックペッパー
5〜6振り
チヂミ粉
80g
おからパウダー
25g
薄力粉
10g
シュレッドチーズ
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはざく切りにし、耐熱ボウルに入れて、電子レンジ600Wで3分加熱する。刻んだハム、解凍して鞘から出した枝豆も加える。
  2. 2
    卵、オリーブオイル、マヨネーズを加え、スプーンで混ぜる。
  3. 3
    他の材料を全て加えて、練らないように混ぜる。
  4. 4
    パウンド型にオーブンペーパーを敷き、生地を流し込み、170度のオーブンで、予熱なしで、45分焼く。
  5. 5
    焼き上がり。

おいしくなるコツ

チヂミ粉を使うのが、コツです!

きっかけ

甘くない、食事に合うケーキを作りました♪具は、家にあるもので、簡単に作っています^_^

公開日:2019/10/23

関連情報

カテゴリ
塩ケーキ(ケークサレ)その他のハム枝豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする