アプリで広告非表示を体験しよう

大好評♬ 青梗菜のニンニク炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウキウキるんるんkitchen
コンソメスープとニンニクが絡んで美味しいですよ
٩(๑^o^๑)۶

材料(2人分)

青梗菜
2株(300g)
ニンニク
1かけ
コンソメキューブ
1個
100cc
胡麻油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を準備します。小鍋に水、コンソメキューブを入れて火にかけ 溶かしスープを作っておきます。
  2. 2
    青梗菜は1枚ずつはがして水洗いし、軸と葉に切り分けて 葉はざく切り、軸は細切りにします。
  3. 3
    ニンニクはみじん切りにします
  4. 4
    フライパンに油を温め ニンニクを炒め、青梗菜の軸、葉の順に入れて炒め スープを注ぎます。
  5. 5
    3分ほど炒め 全体にスープの味が染み込んだら完成です。
  6. 6
    器に盛り付け青のりを散らします。

きっかけ

晩御飯に作りました。

公開日:2019/10/21

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理小松菜簡単夕食簡単おもてなし料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ウキウキるんるんkitchen 腸活アドバイザー 発酵食品ソムリエ 食育アドバイザー取得者です。 毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*) 誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡ YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫ 良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*) ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする