材料(2人分)
- 青梗菜
- 2株(300g)
- ニンニク
- 1かけ
- コンソメキューブ
- 1個
- 水
- 100cc
- 胡麻油
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 材料を準備します。小鍋に水、コンソメキューブを入れて火にかけ 溶かしスープを作っておきます。
-
- 2
- 青梗菜は1枚ずつはがして水洗いし、軸と葉に切り分けて 葉はざく切り、軸は細切りにします。
-
- 3
- ニンニクはみじん切りにします
-
- 4
- フライパンに油を温め ニンニクを炒め、青梗菜の軸、葉の順に入れて炒め スープを注ぎます。
-
- 5
- 3分ほど炒め 全体にスープの味が染み込んだら完成です。
-
- 6
- 器に盛り付け青のりを散らします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
٩(๑^o^๑)۶