腸活に♪イチジクとキウイのグリーンスムージー レシピ・作り方

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レオルナ
腸内環境を整えてくれるペクチンが豊富なイチジクを使ったスムージーです♪

材料(1人分)

イチジク
2個
ゴールドキウイ or キウイ
1個
小松菜
1束
1/2カップ

作り方

  1. 1
    イチジクとゴールドキウイは、皮をむき一口大にカット。
  2. 2
    小松菜は、よく洗い2〜3㎝にカット。
  3. 3
    材料全てをミキサーに入れて、全体が滑らかになるまで、攪拌して完成。

おいしくなるコツ

イチジクは、傷みやすい果物なので、買ってきたら日をあけずに作ってください。

きっかけ

イチジクを買ってきたので。

公開日:2019/09/29

関連情報

カテゴリ
グリーンスムージーミキサーベジタリアンキウイ小松菜

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