アプリで広告非表示を体験しよう

温泉たまごかけ鰹節ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
たまごかけご飯の白身が苦手な方にも!

材料(1人分)

炊きたてご飯(玄米使用)
150g
M1個
浅葱
1/2本
鰹節
一つまみ(1g程)
醤油
小1/2程
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    温泉卵を作ります(即席温泉卵:1個分)。マグカップに水を入れ、そこに卵1個を割り入れ卵の黄身を数か所爪楊枝でつつき500wのレンジで1分加熱、水は捨てます。
  2. 2
    温かいご飯を器に入れ、1を乗せ半分に割ります。
  3. 3
    鰹節を乗せ、小口切りにした浅葱を飾り醤油を回しかけると完成です。

きっかけ

朝ごはんに考えました。

公開日:2019/08/27

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)
料理名
卵かけごはん

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする