アプリで広告非表示を体験しよう

皮付き♪かぼちゃとさつまいものサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
健康オタク
レンチンして混ぜるだけ♪簡単です。

材料(3〜4人分)

かぼちゃ
1/4個
さつまいも
1/2本
クリームチーズ(キリ)
1個
マヨネーズ
大2
プレーンヨーグルト
大1
味塩
3〜4振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃとさつまいもは、洗って小さめに入り、耐熱ボウルに入れる。ラップをして、電子レンジ600wで7分加熱する。
  2. 2
    熱いうちにフォークで潰して、クリームチーズ、マヨネーズ、ヨーグルト、味塩を加えて、よく混ぜる。

おいしくなるコツ

砂糖は入れなくても素材の甘さで十分に美味しいですが、物足りない人は、蜂蜜を少し加えると良いです。

きっかけ

かぼちゃとさつまいもの消費レシピです^_^

公開日:2019/08/23

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダマヨネーズクリームチーズさつまいもかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする