材料(2人分)
- 食パン(4枚切り)
- 2枚
- ツナ(ヘルシーオイル&スープ漬け)
- 小缶1個
- 卵
- 2個
- レタス
- 2枚
- ★醤油
- 小1
- ★塩コショウ
- 少々
- マヨネーズ
- 大3~4
- ケチャップ
- 大2
- オリーブ油
- 小1程
- マーガリン
- 適量
作り方
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- 1
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- 食パンは横にナイフを入れて2枚に切り(おろす)内側にマーガリンを薄く塗ります。
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- 2
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- ボールに卵を割り入れ、ツナ(おいる、スープも中身全部開ける)と★を入れて混ぜます。
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- 3
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- フライパンに薄くオリーブ油を敷き2を流し入れ半分固まったら菜箸で軽くかき混ぜ、裏返します(ふんわり両面焼き)。
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- 4
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- 1の食パンの1枚にちぎったレタスを敷きマヨネーズを絞り、3を乗せ、ケチャップを掛けます。
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- 5
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- 残りのパンでサンドすると完成です。2個出来ます。