ツナたまご&レタスのサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食パンは横にナイフを入れて2枚に切り(おろす)内側にマーガリンを薄く塗ります。
- 2 ボールに卵を割り入れ、ツナ(おいる、スープも中身全部開ける)と★を入れて混ぜます。
- 3 フライパンに薄くオリーブ油を敷き2を流し入れ半分固まったら菜箸で軽くかき混ぜ、裏返します(ふんわり両面焼き)。
- 4 1の食パンの1枚にちぎったレタスを敷きマヨネーズを絞り、3を乗せ、ケチャップを掛けます。
- 5 残りのパンでサンドすると完成です。2個出来ます。
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
れいにゃ~ん✿2022/06/10 22:24ねあっっちゃんᔦ˙灬˙ᔨツナたまごサンドイッチ美味しかったですᔦꙬᔨ三ᔦꙬᔨウッーウッーウマウマ✧‧˚ツナ助かるね≡⊂_( _⊂_。・*・:ζ8 〉
-
あきちゃんで~す2022/05/22 14:15ねあっっちゃん✨ツナたまご✨美味しかったです✨リピにポチ✨✨いつもありがとうございます(*^o^)/\(^-^*)
-
johnny_bean2020/03/29 21:29えへへこないだツナカボ時の余りを忘れてまして材料入れたら…なんでも持ってますねねあっっさんは!と、二人前、しかも分厚いサンドに半缶ですがしっかりコク旨ドモゴチ様