材料(天板1枚、2人分)
- ピザクラフトID: 1820006578
- 1枚
- ツナ(オイル漬け)
- 小缶1個分
- 大根の皮のぬか漬け
- 30g
- エノキ
- 50g
- ★マヨネーズ
- 大3
- ★コショウ
- 少々
作り方
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- 1
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- 大根の皮のぬか漬け(大根の皮を1日程糠床に漬けたものを使用しいます。)は、粗いみじん切りにします。
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- 2
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- エノキは石付きを切り捨てて4等分に切ります。
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- 3
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- 1と2、油切りしたツナ、★をボールに入れ混ぜ合わせます。
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- 4
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- ピザクラフトに3を塗ります。
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- 5
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- オーブンのピザモードか高温(250℃)でふちに焼き色がつくまで焼くと完成です。
きっかけ
大根の皮のぬか漬けの塩気を利用しておつまみを考えました。
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