アプリで広告非表示を体験しよう

ツナと大根の皮のぬか漬けのピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
おつまみに良いです!

材料(天板1枚、2人分)

ピザクラフトID: 1820006578
1枚
ツナ(オイル漬け)
小缶1個分
大根の皮のぬか漬け
30g
エノキ
50g
★マヨネーズ
大3
★コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮のぬか漬け(大根の皮を1日程糠床に漬けたものを使用しいます。)は、粗いみじん切りにします。
  2. 2
    エノキは石付きを切り捨てて4等分に切ります。
  3. 3
    1と2、油切りしたツナ、★をボールに入れ混ぜ合わせます。
  4. 4
    ピザクラフトに3を塗ります。
  5. 5
    オーブンのピザモードか高温(250℃)でふちに焼き色がつくまで焼くと完成です。

きっかけ

大根の皮のぬか漬けの塩気を利用しておつまみを考えました。

公開日:2019/07/30

関連情報

カテゴリ
ピザ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする