材料(2人分)
- 玄米ご飯(冷や飯)
- 300g
- キャベツ
- 2枚
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- 水
- 900cc
- 鶏がらスープの素
- 小1程
- 塩
- 小1/2程
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにします。※とろけるので切り方はお好みでOKです。鶏むね肉はそぎ切りにします。
-
- 2
-
- 圧力鍋に1と玄米ご飯、水を入れ蓋をし煮立てます。蓋を閉め、錘が揺れたらごく弱火で15分加圧し、自然冷却します。
-
- 3
-
- ロックが外れ蓋が開いたら鶏がらスープの素と塩で味を調えると完成です。
おいしくなるコツ
圧力鍋は4.5Lのものを使用、作動圧力は100kPaです。ご飯や水の量は圧力鍋の大きさに合わせて下さい(吹きこぼれの原因になりますので)。
きっかけ
胃が疲れたのでお粥を考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません