豚の角煮の煮汁でじゃがいもと青葱の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- 青葱
- 2本
- 豚の角煮の煮汁
- 200cc
- ラード※手順1の通り
- 大1/2
作り方
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- 1
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- 豚の角煮の煮汁を一旦冷蔵庫で冷やし煮汁とラードを分離させそれぞれを使用します。
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- 2
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- じゃがいもは芽や皮をこそいで一口大に、青葱は3~4cmの斜め切りにします。
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- 3
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- 圧力鍋にラードとじゃがいも、青葱の硬いところを入れてサッと中火で炒めます。
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- 4
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- 豚の角煮の煮汁を入れて蓋を閉め弱火で1分加圧2分程蒸らし急速冷却し、蓋が開いたら青葱の柔らかきところを加え煮汁が無くなるまで煮る(弱火で1分程)と完成です。
関連情報
- カテゴリ
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じゃがいも
- 料理名
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じゃがいもと青葱の煮物
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