ウインナーとエリンギと小松菜のカレー炒め★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- サラダ油
- 大さじ1
- ウインナー
- 5本
- エリンギ
- 1パック
- 小松菜
- 1袋
- ごま
- 大さじ1
- 創味 シャンタン
- 小さじ1
- カレー
- 150g
- 塩・こしょう
- 少々
- ハウス バジル
- 少々
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
-
- 2
- 熱しているうちにウインナーは半分に切っておき、エリンギは乱切りに、小松菜は細切りにしておく。
-
- 3
- ①が熱したらウインナー、エリンギ、小松菜の順に火が通る迄、よく混ぜたらごまを入れてよく混ぜる。
-
- 4
- 次にシャンタン、カレーを入れて約7分、よく混ぜて炒める。
-
- 5
- 最後に塩・こしょう、バジル、味の素で味を調えてできあがり♫
おいしくなるコツ
調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♪
きっかけ
ウインナー、エリンギ、小松菜の組み合わせで炒め物を作りたかったからです★