ハーフ&ハーフのフローズンヨーグルト レシピ・作り方
![ハーフ&ハーフのフローズンヨーグルト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e958932481aad791308e8122db904a1f387d625a.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5〜6人分)
作り方
- 1 ヨーグルトは、一晩水切りする。
-
2
生クリームに砂糖・エリスリトールを入れて泡だて、水切りしたヨーグルトを加える。
-
3
保存容器に生地を流し込み、半分にブルーベリージャムを乗せてスプーンでぐるぐるかき混ぜる。
- 4 冷凍庫で数時間凍らせ、一旦取り出して、スプーンでかき混ぜる。また冷凍庫で凍らせる。余裕があれば、数回繰り返すと、少し空気が入って、柔らかくなる。
きっかけ
暑い時期、市販のアイスだと甘すぎて喉が乾くので、さっぱり食べられるアイスを作ってみました。
おいしくなるコツ
ブルーベリージャムは、砂糖不使用のものを使用しています。さっぱりした甘さになってちょうど良いです。
- レシピID:1820027513
- 公開日:2019/06/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません