ハーフ&ハーフのフローズンヨーグルト レシピ・作り方

ハーフ&ハーフのフローズンヨーグルト
  • 1時間以上
  • 300円前後
健康オタク
健康オタク
暑い時期にぴったりのフローズンヨーグルトです。

材料(5〜6人分)

作り方

  1. 1 ヨーグルトは、一晩水切りする。
  2. 2 生クリームに砂糖・エリスリトールを入れて泡だて、水切りしたヨーグルトを加える。
  3. 3 保存容器に生地を流し込み、半分にブルーベリージャムを乗せてスプーンでぐるぐるかき混ぜる。
  4. 4 冷凍庫で数時間凍らせ、一旦取り出して、スプーンでかき混ぜる。また冷凍庫で凍らせる。余裕があれば、数回繰り返すと、少し空気が入って、柔らかくなる。

きっかけ

暑い時期、市販のアイスだと甘すぎて喉が乾くので、さっぱり食べられるアイスを作ってみました。

おいしくなるコツ

ブルーベリージャムは、砂糖不使用のものを使用しています。さっぱりした甘さになってちょうど良いです。

  • レシピID:1820027513
  • 公開日:2019/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルトアイスクリームヨーグルトヨーグルトを使ったお菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る