蒸し鶏とキャベツ、チーズの鯛焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
おやつに!

材料(2人分)

蒸し鶏
50g
キャベツ
1/2枚
シュレッドチーズ
大3
★薄力粉
60g
★冷水
60g
★重曹
一つまみ
★酢
少々
油(べにばな油使用)
小2程

作り方

  1. 1
    蒸し鶏(レシピID:1820027251ものを使用) は手で細かく裂きます。キャベツは粗いみじん切りにします。
  2. 2
    ボールに★を入れて混ぜ合わせ、キャベツを混ぜ込みます。
  3. 3
    鯛焼き器(2枚用)に薄く油を敷いて半量の生地を流しいれ、蒸し鶏とシュレッドチーズを乗せ、残りの生地を掛けます。
  4. 4
    蓋を閉めて両面中火で3~4回返しながら焼きます。表面がこんがりなれば出来上がりです。
  5. 5
    半分に切るとこんな感じです(写真の通り)。

きっかけ

おやつに考えました。

公開日:2019/05/25

関連情報

カテゴリ
小麦粉
料理名
鯛焼き

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする