材料(2人分)
- 蒸し鶏
- 50g
- キャベツ
- 1/2枚
- シュレッドチーズ
- 大3
- ★薄力粉
- 60g
- ★冷水
- 60g
- ★重曹
- 一つまみ
- ★酢
- 少々
- 油(べにばな油使用)
- 小2程
作り方
-
- 1
-
- 蒸し鶏(レシピID:1820027251ものを使用) は手で細かく裂きます。キャベツは粗いみじん切りにします。
-
- 2
-
- ボールに★を入れて混ぜ合わせ、キャベツを混ぜ込みます。
-
- 3
-
- 鯛焼き器(2枚用)に薄く油を敷いて半量の生地を流しいれ、蒸し鶏とシュレッドチーズを乗せ、残りの生地を掛けます。
-
- 4
-
- 蓋を閉めて両面中火で3~4回返しながら焼きます。表面がこんがりなれば出来上がりです。
-
- 5
-
- 半分に切るとこんな感じです(写真の通り)。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません