アプリで広告非表示を体験しよう

酢玉葱とゆで卵のぬか漬けのポテサラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
仕込みが手間ですが美味しいです。

材料(2人分)

かたゆで卵
2個
酢玉葱
1/4個分
じゃがいも
2個
★マヨネーズ
大3
★青のり
小1/2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かたゆで卵は糠床に1日程漬け込みます。かたゆで卵(作り方)は水から茹でて12分、圧力鍋なら加圧1分です。
  2. 2
    ※酢玉葱はレシピID:1820014577を使用しています。今回玉ねぎはみじん切りにし1日程漬けこみました。
  3. 3
    じゃがいもはラップで包み1個につき500wのレンジで3.5~4分加熱します。取り出して粗熱をとりフォークの背などで潰し水分を切った酢玉葱、★と混ぜ、塩コショウで味を調えます。
  4. 4
    3を器に入れ、1を水洗いし半分に切り飾ると完成です。

きっかけ

ゆで卵のぬか漬けが非常に美味しいのでご馳走になるサラダを作りました。

公開日:2019/04/22

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする