酢玉葱とゆで卵のぬか漬けのポテサラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かたゆで卵
- 2個
- 酢玉葱
- 1/4個分
- じゃがいも
- 2個
- ★マヨネーズ
- 大3
- ★青のり
- 小1/2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- かたゆで卵は糠床に1日程漬け込みます。かたゆで卵(作り方)は水から茹でて12分、圧力鍋なら加圧1分です。
-
- 2
-
- ※酢玉葱はレシピID:1820014577を使用しています。今回玉ねぎはみじん切りにし1日程漬けこみました。
-
- 3
-
- じゃがいもはラップで包み1個につき500wのレンジで3.5~4分加熱します。取り出して粗熱をとりフォークの背などで潰し水分を切った酢玉葱、★と混ぜ、塩コショウで味を調えます。
-
- 4
-
- 3を器に入れ、1を水洗いし半分に切り飾ると完成です。
きっかけ
ゆで卵のぬか漬けが非常に美味しいのでご馳走になるサラダを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません