アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とウインナーの和ナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
野菜たっぷりの和風のパスタです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スパゲッティー(1.5mm使用)
150g
小松菜
100g
玉葱
1/4個
ポークウインナー
4、5本
オリーブ油
大2
★ケチャップ
大4
★昆布だしの素
小1/2
★醤油
小1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲッティーは袋のゆで時間通りに茹でます。
  2. 2
    小松菜は根元を切り捨てて3cm程に刻みます。玉葱は薄切りに、ポークウインナーは斜め切り(食べやすい大きさ)にします。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を敷いて中火で玉葱とポークウインナーを炒め火を通します。
  4. 4
    小松菜を加え軽く炒め★を入れてなじませます。なじんだら1(茹で汁も少し入ります)を加えて炒め、塩コショウで味を整えると完成です。

きっかけ

和風のナポリタンを考えました。小松菜がほろ苦くて美味しいです。

公開日:2019/04/12

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
料理名
ナポリタン

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2019/07/16 20:27
和風のだしを入れる発想が無かったので、斬新ですね☆ 美味しく頂きました(*^^*)
はじゃじゃ
コンソメよりも優しい感じになると思い作りました。お試しくださり嬉しいです!美味しそうなお写真でのレポ有難うございます<(_ _)>

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする