材料(2人分)
- スパゲッティー(1.5mm使用)
- 150g
- 小松菜
- 100g
- 玉葱
- 1/4個
- ポークウインナー
- 4、5本
- オリーブ油
- 大2
- ★ケチャップ
- 大4
- ★昆布だしの素
- 小1/2
- ★醤油
- 小1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
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- スパゲッティーは袋のゆで時間通りに茹でます。
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- 2
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- 小松菜は根元を切り捨てて3cm程に刻みます。玉葱は薄切りに、ポークウインナーは斜め切り(食べやすい大きさ)にします。
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- 3
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- フライパンにオリーブ油を敷いて中火で玉葱とポークウインナーを炒め火を通します。
-
- 4
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- 小松菜を加え軽く炒め★を入れてなじませます。なじんだら1(茹で汁も少し入ります)を加えて炒め、塩コショウで味を整えると完成です。
きっかけ
和風のナポリタンを考えました。小松菜がほろ苦くて美味しいです。