ウインナーと大豆水煮と枝豆の焼きそば★ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 焼きそば用お水をお鍋に入れて中火で沸かしておく。沸かしている間に焼きそばは封を開けずに手でほぐしてからざるに入れておく。
-
- 2
- 次にフライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。ウインナーは輪切りにして、大豆と枝豆は量っておく。
-
- 3
- フライパンが熱したらウインナー、大豆、枝豆の順に火が通る迄、よく混ぜて炒める。次に粉末ソースを入れてよく混ぜる。
-
- 4
- お湯が沸いたらざるに入った焼きそばにまんべんなくかけて軽く湯切りしてから③に入れて約10分、炒める。
-
- 5
- 最後にブラックペッパー、味の素で味を調えてできあがり♬
おいしくなるコツ
焼きそばを入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♬
きっかけ
ボリュームのある焼きそばを作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません