アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーと大豆水煮と枝豆の焼きそば★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
具沢山でボリューム満点の焼きそばです♬

材料(3~5人分)

600cc
焼きそば
3袋
サラダ油
大さじ1
ウインナー
5本
大豆水煮
150g
枝豆(皮をむいた状態で)
100g
粉末ソース
3袋
ブラックペッパー
少々
味の素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼きそば用お水をお鍋に入れて中火で沸かしておく。沸かしている間に焼きそばは封を開けずに手でほぐしてからざるに入れておく。
  2. 2
    次にフライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。ウインナーは輪切りにして、大豆と枝豆は量っておく。
  3. 3
    フライパンが熱したらウインナー、大豆、枝豆の順に火が通る迄、よく混ぜて炒める。次に粉末ソースを入れてよく混ぜる。
  4. 4
    お湯が沸いたらざるに入った焼きそばにまんべんなくかけて軽く湯切りしてから③に入れて約10分、炒める。
  5. 5
    最後にブラックペッパー、味の素で味を調えてできあがり♬

おいしくなるコツ

焼きそばを入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♬

きっかけ

ボリュームのある焼きそばを作りたかったからです★

公開日:2019/03/05

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばソーセージ・ウインナー枝豆大豆夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
焼きそば 大豆水煮 枝豆 ウインナー
料理名
焼きそば★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする