材料(1人分)
- 柚子(種をのぞく)
- 1/8個
- おろし生姜
- 小1
- 砂糖
- 大1程
- 片栗粉
- 小1
- 水
- 大1~1.5
- 熱湯
- 180~200cc
作り方
-
- 1
-
- 柚子は皮を千切りにし、果肉、袋、おろした生姜、砂糖、水とともにマグカップに入れてスプーンでかき混ぜます。柚子の果肉はつぶします。
-
- 2
-
- 片栗粉を加えて混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 2をかき混ぜながらお湯を入れ、とろみがついたら完成です。
きっかけ
柚子の種を使用したのでそれ以外を美味しく頂きました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません