アプリで広告非表示を体験しよう

柚子と生姜の葛湯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
温まります。

材料(1人分)

柚子(種をのぞく)
1/8個
おろし生姜
小1
砂糖
大1程
片栗粉
小1
大1~1.5
熱湯
180~200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    柚子は皮を千切りにし、果肉、袋、おろした生姜、砂糖、水とともにマグカップに入れてスプーンでかき混ぜます。柚子の果肉はつぶします。
  2. 2
    片栗粉を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3
    2をかき混ぜながらお湯を入れ、とろみがついたら完成です。

きっかけ

柚子の種を使用したのでそれ以外を美味しく頂きました。

公開日:2019/01/12

関連情報

カテゴリ
ゆず
料理名
葛湯

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする