黒豆の玉子焼き~甘さ控えめ~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
余ったおせちの黒豆で!

材料(2人分)

黒豆(甘煮)
大3~4
★溶き卵
2個分
★だし汁
大2
★醤油
少々
油(べにばな油使用)
小1程

作り方

  1. 1
    ボールに汁気をきった黒豆と★を入れ、混ぜて卵液を作ります。
  2. 2
    卵焼き器に薄く油を敷いて1の卵液の半量を流し入れ中火で加熱します。
  3. 3
    半熟になったら端から巻き上げ、残りの卵液を追加し巻きます。
  4. 4
    巻き終わりはぴったり圧着します。
  5. 5
    食べやすい大きさに切り分けると出来上がりです。

きっかけ

黒豆が余ったので作ってみました。

公開日:2019/01/05

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
卵焼き

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする