おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
麺・粉物料理
焼きそば
アレンジ焼きそば
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
豚こまともやしとピーマンのシャキシャキ焼きそば★ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
mizuki6862
食感を楽しめる焼きそばです♬
材料(3~4人分)
水
600cc
焼きそば
300g
豚こま
200g
ピーマン
3~4個
もやし
1袋
創味 シャンタン
大さじ1
ミツカン 八方だし
大さじ1
ブラックペッパー
少々
一味唐辛子
少々
味の素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
焼きそば用お水をお鍋に入れて中火で沸かしておく。沸かしている間に焼きそばは封を開けずに手でほぐしてから量ってざるに入れておく。
2
沸かしているうちに豚こまは食べやすい大きさに切っておき、ピーマンは細切りに、もやしは別のざるに入れて洗ってからキッチンペーパーで水気を取っておく。
3
フライパンにサラダ油をひいて中火で熱する。熱したら豚こま、ピーマン、もやしの順に火が通る迄、炒める。
4
お湯が沸いたらざるに入った焼きそばにまんべんなくかけて軽く湯切りしてから③に入れて約10分、炒める。
5
シャンタン、八方だしを入れて約3分、炒める。
6
最後にブラックペッパー、一味唐辛子、味の素で味を調えてできあがり♬
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
具材をしっかり炒めて、調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♬
きっかけ
食感の良いボリュームのある焼きそばを作りたかったからです★
公開日:2018/12/18
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
アレンジ焼きそば
とうがらし・葉唐辛子
豚こま切れ肉・切り落とし肉
もやし
ピーマン
関連キーワード
焼きそば
ピーマン
もやし
豚こま
料理名
焼きそば★
このレシピを作ったユーザ
mizuki6862
お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
アレンジ焼きそばの人気ランキング
1
位
名古屋名物♡ スタミナ!! 台湾風焼きそば★
2
位
焼きそば麺で☆自家製タレの冷やし中華
3
位
オイスター風味のあんdeパリパリかた焼きそば
4
位
名店の味を再現!あんかけ焼きそば
5
位
焼きそば麺の油そば
6
位
簡単☆電子レンジだけで作る焼きそば!
7
位
B級グルメ★そばめし
8
位
★豚バラ肉とキャベツのあんかけ焼そば★
9
位
フライパンだけの簡単調理!皿台湾
10
位
キャベツ、たまねぎ、豚肉の”塩焼きそば”
アレンジ焼きそばのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
とうがらし・葉唐辛子
TOP10
豚こま切れ肉・切り落とし肉
TOP10
もやし
TOP10
ピーマン
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
パパッと仕上げるとろっと「あんかけ焼きそば」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
月山筍のアヒージョ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする