材料(2人分)
- バター(有塩)
- 大1
- にんにくチューブ
- 3cm
- 塩
- ふたつまみ
- ブラックペッパー
- 4〜5振り
- 食パン(6枚切り)
- 2枚
作り方
-
- 1
- 耐熱ボウルにバターを入れ、電子レンジ300Wで40秒から1分程度チンして、溶かす。
-
- 2
- にんにくチューブ、塩、ブラックペッパーを加え混ぜる。食パンを1枚4等分にカットし、バターを塗る。
-
- 3
- オーブントースターで、4〜5分、焼き色がつくまで焼く。
おいしくなるコツ
バターは有塩が美味しい♪
きっかけ
シチューのお供に、作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません