アプリで広告非表示を体験しよう

大根と大豆の玄米粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
朝ごはんに

材料(2人分)

玄米ご飯
400g
大根
2cm
水煮大豆
80g
900cc
★醤油
大1
★酢
大1/2
★だし汁
大1/2
★砂糖
小1/4程
天然塩
小1程
ごま油
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★を小鉢に入れ500wのレンジに30秒程かけます。
  2. 2
    大根は皮を剥いて粗いみじん切りにします。
  3. 3
    圧力鍋に玄米ご飯と水、大根、水煮大豆を入れ蓋をし、極弱火で10~15分加圧し自然冷却します。
  4. 4
    天然塩で味を調え器に注ぎ入れ、1とごま油を回し入れると完成です。※1は様子をみながら少しづつ使用してください。味のアクセントになります。
  5. 5
    圧力鍋は4.5Lのものを使用、作動圧力は100kPaです。ご飯や水の量は圧力鍋の大きさに合わせて下さい(吹きこぼれの原因になりますので)。

きっかけ

飲んだ日の朝ごはんに考えました。

公開日:2018/11/19

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
お粥

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする