材料(2人分)
- 玄米ご飯
- 400g
- 大根
- 2cm
- 水煮大豆
- 80g
- 水
- 900cc
- ★醤油
- 大1
- ★酢
- 大1/2
- ★だし汁
- 大1/2
- ★砂糖
- 小1/4程
- 天然塩
- 小1程
- ごま油
- 小2
作り方
-
- 1
-
- ★を小鉢に入れ500wのレンジに30秒程かけます。
-
- 2
-
- 大根は皮を剥いて粗いみじん切りにします。
-
- 3
-
- 圧力鍋に玄米ご飯と水、大根、水煮大豆を入れ蓋をし、極弱火で10~15分加圧し自然冷却します。
-
- 4
-
- 天然塩で味を調え器に注ぎ入れ、1とごま油を回し入れると完成です。※1は様子をみながら少しづつ使用してください。味のアクセントになります。
-
- 5
- 圧力鍋は4.5Lのものを使用、作動圧力は100kPaです。ご飯や水の量は圧力鍋の大きさに合わせて下さい(吹きこぼれの原因になりますので)。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません