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大根三昧の玄米粥 レシピ・作り方

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ねあっっ
胃が疲れた時に食べやすいです。

材料(2人分)

玄米ご飯(炊飯済み)
400g
大根
4cm
大根葉
15g
切り干し大根
3g
★水
900cc
★昆布だしの素
小1
☆だし汁
大1
☆醤油
大1
☆酢
大1/2~1
☆砂糖
小1/4程
天然塩
小1程
黒すりごま
小1/2程
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作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いて粗いみじん切りに、葉の部分はみじん切りにします。
  2. 2
    圧力鍋に玄米ご飯と大根、切り干し大根、★を入れて蓋をし、強火で加熱します。錘がゆれたら極弱火で5分加圧し、自然冷却します。
  3. 3
    蓋が開いたら大根葉を入れ余熱で熱を通し天然塩で味を調えます。※塩はお好みで増減してください。
  4. 4
    3を器に注ぎ入れ、黒すりごまを飾り混ぜ合わせた☆を回し入れると完成です。☆は食べる時に様子をみながら加えてください。

きっかけ

朝ごはんに疲れた胃のために考えました。

公開日:2018/10/29

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
玄米粥

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ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

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