材料(2人分)
- 玄米ご飯(炊飯済み)
- 400g
- 大根
- 4cm
- 大根葉
- 15g
- 切り干し大根
- 3g
- ★水
- 900cc
- ★昆布だしの素
- 小1
- ☆だし汁
- 大1
- ☆醤油
- 大1
- ☆酢
- 大1/2~1
- ☆砂糖
- 小1/4程
- 天然塩
- 小1程
- 黒すりごま
- 小1/2程
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥いて粗いみじん切りに、葉の部分はみじん切りにします。
-
- 2
-
- 圧力鍋に玄米ご飯と大根、切り干し大根、★を入れて蓋をし、強火で加熱します。錘がゆれたら極弱火で5分加圧し、自然冷却します。
-
- 3
-
- 蓋が開いたら大根葉を入れ余熱で熱を通し天然塩で味を調えます。※塩はお好みで増減してください。
-
- 4
-
- 3を器に注ぎ入れ、黒すりごまを飾り混ぜ合わせた☆を回し入れると完成です。☆は食べる時に様子をみながら加えてください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません