アプリで広告非表示を体験しよう

竹輪のポン酢玉子焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
お弁当にも!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

2個
竹輪
1本
分葱
1/2本
ポン酢
小2
油(べにばな油使用)
小2程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    竹輪と分葱は粗くみじん切りにします。
  2. 2
    ボールに卵を割り入れてほぐし、1とポン酢を合わせて混ぜて卵液を作ります。
  3. 3
    卵焼き器に薄く油を敷いて2の卵液の半量を流し入れ中火で加熱します。
  4. 4
    半熟になったら端から巻き上げ、残りの卵液を追加し巻きます。巻き終わりはぴったり圧着します。食べやすい大きさに切り分けると出来上がりです。

きっかけ

お出かけ用に考えました。

公開日:2018/10/10

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
卵焼き

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/20 14:08
竹輪でボリュームと食感がアップしますね♪ポン酢味も新鮮で美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(^-^)
mint✩(返レポお休み中)
綺麗な黄金色でとっても美味しそうです‼運気もアップしそうです☆お試しくださり有難うございます<(_ _)>
2020/04/28 06:40
お弁当用に作りました ご馳走様でした
amnos73
美味しそうな黄金色です!お弁当羨ましいですが、作るの大変ですね!お試し&レポありがとうございますm(__)m

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする