材料(2人分)
- 温かいご飯(玄米使用)
- 2膳分
- いなりあげ
- 4枚
- 鮭フレーク
- 大1
- 白胡麻
- 小1
- ★酢
- 大1
- ★砂糖
- 大1/2
- ★塩
- 少々
- ★昆布だしの素
- 少々
作り方
-
- 1
-
- いなりあげは前日に煮て味を含ませておきます。ID:1820001192のものを使用しました。
-
- 2
-
- 炊き立てご飯に混ぜた★を掛け切り混ぜます。団扇であおいで人肌程度に冷ましておきます。
-
- 3
-
- 2に鮭フレークと白胡麻を混ぜ込みます。切るように混ぜます。
-
- 4
-
- 3のご飯を4等分(あげの枚数に合わせて分割)にし稲荷あげに詰めると完成です。常温に少し置くと味がなじみます。