材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- キャベツ
- 1枚
- 水煮大豆
- 100g
- ★水
- 100cc
- ★昆布だしの素
- 小1.5
- ★天然塩
- 小1/2程
- ごま油
- 大1
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは芽や皮をこそぎ一口大に、キャベツはざく切りにします。
-
- 2
- 鍋にごま油を敷き、キャベツをサッと強火で炒めます。キャベツがしんなりしたらじゃがいもと水煮大豆、★を加え入れて中火でコトコト煮ます。
-
- 3
-
- 煮汁が無くなるまで煮ると完成です。
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
じゃがいもとキャベツ大豆の塩煮
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません