材料(4人分)
- 冷凍えび
- 12尾
- ミニトマト
- 12個
- ししとう
- 8本
- 〈調味液〉
- ケチャップ
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 冷凍えびは解答しておく。ミニトマトは1/2カットしておく。
ししとうは軸を短く切っておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、えびを炒める。
両面に焼き目がついたら、ししとう、ミニトマトを加える。
-
- 3
- 調味液を加え、1分ほど炒める。
おいしくなるコツ
豆板醤なしで作ると、ピリっとした辛味もなくお子様でも食べやすくなります✨
きっかけ
ミニトマトが余っていたため✨
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ミニトマトが余って、生で食べれなくなったときにオススメです✨