アプリで広告非表示を体験しよう

えびとトマトのピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshimin_cooking【管理栄養士】
ミニトマトをたっぷり使ったえびのピリ辛炒めです✨
ミニトマトが余って、生で食べれなくなったときにオススメです✨

材料(4人分)

冷凍えび
12尾
ミニトマト
12個
ししとう
8本
〈調味液〉
ケチャップ
大さじ1
大さじ1
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1
豆板醤
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍えびは解答しておく。ミニトマトは1/2カットしておく。
    ししとうは軸を短く切っておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、えびを炒める。
    両面に焼き目がついたら、ししとう、ミニトマトを加える。
  3. 3
    調味液を加え、1分ほど炒める。

おいしくなるコツ

豆板醤なしで作ると、ピリっとした辛味もなくお子様でも食べやすくなります✨

きっかけ

ミニトマトが余っていたため✨

公開日:2018/08/19

関連情報

カテゴリ
トマト全般ししとうエビチリむきえび

このレシピを作ったユーザ

yoshimin_cooking【管理栄養士】 ★レシピ閲覧数160万突破☺️★ 作ってみて本当に美味しい!! と思ったレシピのみ掲載しています(^^)   美味しくないと思った場合は、 あえて掲載していません✨ レシピには、お友達のピクミンさんと  育てた無農薬のお野菜も使ってます♪ Instagram ▶ @yyy8_29 野菜作りと料理をするピクミン

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする