豚挽き肉と玉葱のニンニクソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば麺(むし)
- 1玉
- 玉葱
- 1/4個
- 豚挽き肉
- 50g
- ☆油(べにばな油使用)
- 大1
- ☆おろしニンニク
- 小1
- ★ウスターソース
- 大1
- ★鶏がらスープの素
- 小1/2
- ★昆布だしの素
- 小1/2
- 塩コショウ
- 少々
- 鰹節
- お好みの量
作り方
-
- 1
-
- 焼きそば麺はレンジに1分程掛け温めておきます。
-
- 2
-
- フライパンに☆と食べやすい大きさに切った玉葱と豚挽き肉を入れて中火で2分程炒め火を通します。
-
- 3
-
- 2に1と★を入れて炒め合わせ塩コショウで味を調えます。
-
- 4
-
- 3を皿に盛り付け鰹節を飾ると完成です。