アプリで広告非表示を体験しよう

味噌風味の卵粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
飲んだ翌日などにおすすめです。

材料(1人分)

玄米ご飯(冷や飯)
200g
400~500cc
1個
合わせ味噌
大1
適量(小1/4程使用)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    圧力鍋に玄米ご飯と水を入れ蓋をし、加熱します。ごく弱火で10~15分加圧し、自然冷却します。
  2. 2
    自然にロックが外れ蓋が開いたら味噌を溶き入れます。味噌が溶けたら卵割り入れかき混ぜ一煮立ちし、塩で味を調えると完成です。
  3. 3
    圧力鍋は2.5Lのものを使用、作動圧力は100kPaです。ご飯や水の量は圧力鍋の大きさに合わせて下さい(吹きこぼれの原因になりますので)。

きっかけ

二日酔い気味だったので朝ごはんに考えてみました。

公開日:2018/07/12

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
卵と味噌のお粥

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする