材料(1人分)
- 玄米ご飯(冷や飯)
- 200g
- 水
- 400~500cc
- 卵
- 1個
- 合わせ味噌
- 大1
- 塩
- 適量(小1/4程使用)
作り方
-
- 1
-
- 圧力鍋に玄米ご飯と水を入れ蓋をし、加熱します。ごく弱火で10~15分加圧し、自然冷却します。
-
- 2
-
- 自然にロックが外れ蓋が開いたら味噌を溶き入れます。味噌が溶けたら卵割り入れかき混ぜ一煮立ちし、塩で味を調えると完成です。
-
- 3
- 圧力鍋は2.5Lのものを使用、作動圧力は100kPaです。ご飯や水の量は圧力鍋の大きさに合わせて下さい(吹きこぼれの原因になりますので)。
きっかけ
二日酔い気味だったので朝ごはんに考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません