アプリで広告非表示を体験しよう

W葱の醤油焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
葱好きにはたまらない焼きそばです!

材料(2人分)

焼きそば麺(むし)
2玉
青葱
2茎
玉葱
1/2個
豚肉切り落し
80g
胡麻油
大1/2
★醤油
大1
★酒
大1
★鶏がらスープの素
小1
鰹節
2g
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼きそば麺はお皿に取出しレンジで温めておきます。(湯気がほかほかと出るくらいで、2.5分程)
  2. 2
    玉葱はくし切りに、青葱は3~4cmのブツ切りにします。
  3. 3
    フライパンに胡麻油を敷いて玉葱と豚肉を中火で火が通るまで炒めます。
  4. 4
    青葱を加え軽く炒め、続いて1を加えます。
  5. 5
    ★を入れてなじませながら炒め塩コショウで味を調えます。
  6. 6
    皿に5を盛り付け、鰹節を飾ると完成です。

きっかけ

葱が好きなのでたくさん入れた焼きそばを考えました。

公開日:2018/06/23

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
葱の醤油焼きそば

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする