材料(2人分)
- 焼きそば麺(むし)
- 2玉
- 青葱
- 2茎
- 玉葱
- 1/2個
- 豚肉切り落し
- 80g
- 胡麻油
- 大1/2
- ★醤油
- 大1
- ★酒
- 大1
- ★鶏がらスープの素
- 小1
- 鰹節
- 2g
- 塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
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- 焼きそば麺はお皿に取出しレンジで温めておきます。(湯気がほかほかと出るくらいで、2.5分程)
-
- 2
-
- 玉葱はくし切りに、青葱は3~4cmのブツ切りにします。
-
- 3
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- フライパンに胡麻油を敷いて玉葱と豚肉を中火で火が通るまで炒めます。
-
- 4
-
- 青葱を加え軽く炒め、続いて1を加えます。
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- 5
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- ★を入れてなじませながら炒め塩コショウで味を調えます。
-
- 6
-
- 皿に5を盛り付け、鰹節を飾ると完成です。
きっかけ
葱が好きなのでたくさん入れた焼きそばを考えました。
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