材料(1人分)
- スパゲッティ(1.3mm使用)
- 80g
- エリンギ
- 1本
- 辛子明太子
- 1/2腹
- ★オリーブ油
- 大1
- ★昆布だしの素
- 小1/4
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- スパゲッティーを少し硬めに茹でます。
-
- 2
-
- エリンギは縦に四つ割に(包丁で)しさらに食べやすい大きさに切ります。1.5分程レンジで加熱し火を通します。
-
- 3
-
- ボールに★と薄皮を除いた辛子明太子を入れて混ぜます。
-
- 4
-
- 3にスパゲッティーとエリンギを加えて混ぜ合わせ、塩コショウで味を調えると完成です。
きっかけ
ランチに好きなキノコでパスタ料理を考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません