材料(1人分)
- 焼きそば麺(むし)
- 1玉
- 青梗菜
- 1/2株
- 新玉葱
- 1/4個
- 豚薄切り肉
- 50g
- 油(べにばな油)
- 大1
- ★ウスターソース
- 大1
- ★中濃ソース、酒
- 各大1/2
- ★鶏がらスープの素
- 小1~1と1/2
- 塩コショウ
- 少々
- 鰹節
- 一つまみ
作り方
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- 1
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- 焼きそば麺は皿に取り出しレンジで2分程温めておきます。※ほぐれやすくべたつき防止になります。
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- 2
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- 玉葱はくし切りに、青梗菜と豚薄切り肉は一口大に切ります。
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- 3
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- フライパンに油を敷いて玉葱と豚肉、青梗菜の硬いところを入れて中火で2分程炒め火を通します。その後に青梗菜の柔らかきところを加え軽く炒め合わせます。
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- 4
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- 焼きそば麺と★を加え炒めなじんだら塩コショウで味を調えます。
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- 5
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- 4を皿に盛り付け鰹節を飾ると完成です。