青梗菜と新玉葱のソース焼きそば レシピ・作り方

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ねあっっ
青梗菜がソースによく合います。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

焼きそば麺(むし)
1玉
青梗菜
1/2株
新玉葱
1/4個
豚薄切り肉
50g
油(べにばな油)
大1
★ウスターソース
大1
★中濃ソース、酒
各大1/2
★鶏がらスープの素
小1~1と1/2
塩コショウ
少々
鰹節
一つまみ

作り方

  1. 1
    焼きそば麺は皿に取り出しレンジで2分程温めておきます。※ほぐれやすくべたつき防止になります。
  2. 2
    玉葱はくし切りに、青梗菜と豚薄切り肉は一口大に切ります。
  3. 3
    フライパンに油を敷いて玉葱と豚肉、青梗菜の硬いところを入れて中火で2分程炒め火を通します。その後に青梗菜の柔らかきところを加え軽く炒め合わせます。
  4. 4
    焼きそば麺と★を加え炒めなじんだら塩コショウで味を調えます。
  5. 5
    4を皿に盛り付け鰹節を飾ると完成です。

きっかけ

ランチに考えました。

公開日:2018/06/07

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
料理名
ソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/30 22:26
青梗菜を焼きそばに入れると色みが鮮やかで良いですね♫味付けもしっかりとしていて美味しかったです!ごちそう様でした★
ラムチョップのひつじ
そうそうソースの色にも負けず綺麗な色味を発揮しますよね!それで味も癖がなくて最高!お試しくださり嬉しいです!レポありがとうございますm(__)m

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