アプリで広告非表示を体験しよう

ツナと新玉葱の醤油焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
ツナ缶使用で味付けが簡単です。

材料(2人分)

焼きそば麺(むし)
2玉
ツナ缶(油漬け)
小さいもの1個
新玉葱
小さいもの1個
胡麻油
大1/2
醤油
大1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼きそば麺はお皿に取出しレンジで温めておきます。(湯気がほかほかと出るくらいで、2.5分程)
  2. 2
    新玉葱はくし切りにします。
  3. 3
    フライパンに胡麻油を敷いて新玉葱を中火で火が通るまで炒めます。
  4. 4
    3に焼きそば麺と醤油、ツナ缶の中身(油とスープごと)を入れて炒め、なじんだら塩コショウで味を調えると完成です。

きっかけ

新玉葱たっぷりの焼きそばを考えました。

公開日:2018/05/27

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば新玉ねぎ
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする