イチゴジャムで簡単★ヨーグルトムース レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 耐熱ボウルに水を入れ、ゼラチンを振り入れ、2〜3分放置してふやかす。
-
- 2
-
- ボウルにヨーグルト、豆乳、砂糖、イチゴジャムを入れて、スプーンでグルグルとかき混ぜる。ふやかしたゼラチンも加えてよく混ぜる。
-
- 3
-
- 容器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。完成!
食べる前にイチゴを飾るとかわいいです^ ^
おいしくなるコツ
ジャムは多めが美味しいです^ ^
きっかけ
毎日子どもたちが沢山食べるおやつ…買うより作った方が安いし早いし安心!家にある材料で、簡単に作ってみました^ ^