アプリで広告非表示を体験しよう

半分糖質制限★エリスリトール使用で豆乳ココアゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
健康オタク
ちょっぴり糖質制限したい!罪悪感を減らしたいって時に、オススメのおやつです!!

材料(4人分)

豆乳
350ml
ピュアココアパウダー
大3
エリスリトール
大2と1/2
砂糖
大2
ゼラチン
5g
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    容器に水を入れ、ゼラチンを振り入れる。数分置いて、ふやかす。
    (水を先に入れてください!ゼラチンが先だと、固まります)
  2. 2
    鍋に、豆乳、ココアパウダー、エリスリトール、砂糖をすべて入れて、中火でよーくかき混ぜる。ダマがなくなったら、火を止めて、ふやかしたゼラチンわ加え!よく混ぜる。
  3. 3
    耐熱容器に入れて、粗熱が取れたら、冷蔵庫に入れて冷やし固める。完成!
    ココアパウダーが沈殿して自然に二層になるので、ガラスの透明なカップで作ると、横から見て綺麗だと思います(^^)

おいしくなるコツ

美味しいココアパウダーを使ってください(^^) エリスリトールだけを使うと、甘みがあまり出ません。砂糖と半々くらいに使うと、ちょうど良い甘みになると思います。

きっかけ

糖質制限にハマっていた時に大量に買ったエリスリトールを発見!最近体重増加気味なので、これを機に、またエリスリトールを使いつつ、ダイエットを頑張ります!ってことで、粉物不使用のゼリーです(^^)

公開日:2018/04/14

関連情報

カテゴリ
ゼリー豆乳

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする