南瓜と林檎のシンプルサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
りんごの酸味が良い感じです。

材料(2人分)

南瓜
200g
りんご
1/2個
オリーブ油
大2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    南瓜は食べやすい大きさに切り、スチームケースに入れて3.5分程500wのレンジで加熱し柔らかくします。※時間があれば冷蔵庫で冷やしておいてください。
  2. 2
    りんごは皮を剥いて芯を取り除きいちょう切りにします。
  3. 3
    ボールに1と2、オリーブ油を入れて和え、塩コショウで味を調えると完成です。

おいしくなるコツ

オリーブ油を少し多めに使用することです。

きっかけ

箸休めに考えました。

公開日:2018/03/30

関連情報

カテゴリ
りんごイタリアンサラダ
料理名
南瓜とりんごのサラダ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする