ブロッコリーの茎とじゃがいもの味噌マヨ焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ブロッコリーの茎
- 1株分
- じゃがいも
- 1個
- ★マヨネーズ
- 大2
- ★白味噌
- 大1/2
- ★一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- ブロッコリーの茎は厚めに皮を剥き3mm程の輪切りにします。じゃがいもは芽の部分や皮をこそいで食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- スチームケースに1を入れて3.5~4分500wのレンジで加熱します。
-
- 3
-
- アルミホイルに2を並べ混ぜ合わせた★を上に塗ります。
-
- 4
-
- 魚焼きグリルかトースターで表面がこんがりなるまで焼くと完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません