アプリで広告非表示を体験しよう

コーヒーゼリーロールケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
コーヒーゼリーの苦味がたまりません。

材料(1本人分)

ロールケーキ生地ID1820002725
1枚
チョコ生クリーム
100cc
砂糖
7g
粉ゼラチン
7g
大3
コーヒー抽出液
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ロールケーキ生地はラップして1日冷蔵庫で寝かしたものを使用します。
  2. 2
    耐熱容器に水を入れ、水にゼラチンを振りかけます。10分程ゼラチンをふやかしレンジで20~30秒加熱して溶かします。
  3. 3
    コーヒー抽出液に2を入れてしっかりかき混ぜ冷蔵庫で冷やします。4時間ほどでプルンと固まります。
  4. 4
    チョコ生クリームに砂糖を入れて角が経つくらいに泡立て1の片面に均一に塗り(端1cmほどには塗らない)、コーヒーゼリーを置きます。
  5. 5
    4を端から巻き、冷蔵庫で半日寝かすと出来上がりです。

きっかけ

おやつに考えました。

公開日:2018/02/21

関連情報

カテゴリ
ロールケーキ
料理名
ロールケーキ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする