材料(1本人分)
- ロールケーキ生地ID1820002725
- 1枚
- チョコ生クリーム
- 100cc
- 砂糖
- 7g
- 粉ゼラチン
- 7g
- 水
- 大3
- コーヒー抽出液
- 200cc
作り方
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- 1
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- ロールケーキ生地はラップして1日冷蔵庫で寝かしたものを使用します。
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- 2
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- 耐熱容器に水を入れ、水にゼラチンを振りかけます。10分程ゼラチンをふやかしレンジで20~30秒加熱して溶かします。
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- 3
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- コーヒー抽出液に2を入れてしっかりかき混ぜ冷蔵庫で冷やします。4時間ほどでプルンと固まります。
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- 4
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- チョコ生クリームに砂糖を入れて角が経つくらいに泡立て1の片面に均一に塗り(端1cmほどには塗らない)、コーヒーゼリーを置きます。
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- 5
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- 4を端から巻き、冷蔵庫で半日寝かすと出来上がりです。
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