オクラとシーチキンのマヨ醤油パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティー(1.5mm使用)
- 160g
- オクラ
- 4、5本
- ★シーチキン(油漬け)
- 1/2缶分(小缶)
- ★マヨネーズ
- 大2
- ★醤油
- 小2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- スパゲッティーは少し硬めに茹でます(袋表示通り7分程)。途中オクラを入れて茹でます(1、2分)。
-
- 2
- 1のオクラは軸を切り捨てて小口切りにし★と混ぜます。※シーチキンの油とスープは今回使用しましたがお好みの量を使用してください。
-
- 3
-
- スパゲッティーを湯切りし2と和え塩コショウで味を調えると完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません