玄米粉入り抹茶&チョコパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(7人分)
- 無塩バター
- 100g
- 砂糖
- 100g
- 卵(L)
- 2個
- @薄力粉
- 80g
- @リブレフラワー(ホワイト)
- 20g
- @ベーキングパウダー
- 3g
- @宇治抹茶
- 6g
- キューブチョコ
- 50g
作り方
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- 1
- 室温に戻したバターを、ボウルに入れ、ハンドミキサーでクリーム状になるまで混ぜ、
砂糖も加え、混ぜ合わせる
-
- 2
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- とき卵を、分離しないように、少しずつ加え、混ぜます
-
- 3
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- @の粉類をふるい入れ、ゴムべらに変えて混ぜ合わせます、キューブチョコも加え、混ぜ、生地の完成です
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- 4
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- バターを塗り、強力粉(又は薄力粉)をはたいた18㎝×8cmのパウンドケーキ型に生地を流し入れ170℃に予熱したオーブンで45分焼きます
おいしくなるコツ
バターは柔らかい状態のものを使います、卵は分離しないように、少量ずつ混ぜ合わせます
きっかけ
栄養強化素材をぷらすしたおやつの考案♪
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