材料(4合人分)
- コンソメ
- 3個
- ウインナー
- 5本
- 人参
- 1/2本
- 生椎茸
- 2枚
- 米
- 4カップ
作り方
-
- 1
- 人参は1cm角に切り、ウインナーは1cmの輪切り、生椎茸は千切りにします。
-
- 2
- 炊飯器に洗った米4カップと分量の水、コンソメキューブ、人参、ウインナー、椎茸を入れて普通に炊きます。
-
- 3
- 炊き上がったら 全体をさっくりかき混ぜ完成です。
おいしくなるコツ
お好みで生椎茸の代わりにマッシュルームを使ったり コーンを入れても美味しいです。
きっかけ
夕飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません