もやしと挽き肉入りトマトのケチャップポン酢サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ana
もやしと挽き肉入りトマトのケチャップポン酢サラダ

材料(2人分)

豚挽き肉
100g
ネギ
20g
もやし
100g
トマト
2個
オリーブオイル
大1
ポン酢
大2
ケチャップ
少々
人参
10g

作り方

  1. 1
    オリーブオイルをひいたフライパンで挽き肉を3分炒める。
  2. 2
    人参を千切り、トマトを短冊状にきる。
  3. 3
    フライパンに人参、もやしを入れて中火で炒める。
  4. 4
    お皿にもやしと挽き肉をのせて、その上にトマトをのせる。
  5. 5
    ネギを細かく切る。
  6. 6
    ネギをのせて、ポン酢、ケチャップをかける。

きっかけ

ネギがあったので

公開日:2017/12/31

関連情報

カテゴリ
トマト全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする