材料(2人分)
- 焼きそば麺(むし)
- 2玉
- 柿木茸
- 1/2株
- 人参
- 1/4本
- 胡麻油
- 各1
- ★醤油、酒
- 各大1
- ★鶏がらスープの素
- 小2
- 鰹節
- 二つまみ
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 柿木茸は石づきを切り捨てて半分に、人参は薄い輪切りにします。
-
- 2
-
- 焼きそば麺はお皿に取出しレンジで温めておきます。(湯気がほかほかと出るくらいで、2.5分程)
-
- 3
-
- フライパンに胡麻油を敷いて1を中火で火が通るまで炒めます。
-
- 4
-
- 3に焼きそば麺と★を入れて炒め、なじんだら塩コショウで味を調えます。皿に盛り付け鰹節を飾ると完成です。
きっかけ
人参やキノコを焼きそばに合うように醤油で味付けしました。家族に好評でしたのでレシピにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません