アプリで広告非表示を体験しよう

柿木茸と人参の醤油焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
人参の甘みが意外に醤油味にマッチします。

材料(2人分)

焼きそば麺(むし)
2玉
柿木茸
1/2株
人参
1/4本
胡麻油
各1
★醤油、酒
各大1
★鶏がらスープの素
小2
鰹節
二つまみ
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    柿木茸は石づきを切り捨てて半分に、人参は薄い輪切りにします。
  2. 2
    焼きそば麺はお皿に取出しレンジで温めておきます。(湯気がほかほかと出るくらいで、2.5分程)
  3. 3
    フライパンに胡麻油を敷いて1を中火で火が通るまで炒めます。
  4. 4
    3に焼きそば麺と★を入れて炒め、なじんだら塩コショウで味を調えます。皿に盛り付け鰹節を飾ると完成です。

きっかけ

人参やキノコを焼きそばに合うように醤油で味付けしました。家族に好評でしたのでレシピにしました。

公開日:2017/11/19

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする