材料(8個人分)
- 強力粉
- 200g
- 薄力粉
- 30g
- バター
- 20g
- 砂糖
- 20g
- 塩
- 4g
- イースト菌
- 4g
- 豆乳
- 180cc
- ◉かぼちゃ餡
- かぼちゃ
- 150g
- はちみつ
- 30g
- 豆乳
- 大1/2
作り方
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- 1
- ホームベーカリーに かぼちゃ餡以外の材料を全部入れて 生地作りキーを押してスタートします。
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- 2
- かぼちゃは蒸して潰し はちみつ、豆乳を混ぜて餡を作っておきます。
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- 3
- タイマーが鳴って生地作りが終了したら まな板に小麦粉を適量ふりかけ その上に生地を取り出し 麺棒で広げます。
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- 4
- 生地を8等分して その一個を丸く丸め 麺棒で広げ 中にかぼちゃ餡を詰め 同じ作業を繰り返します。
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- 5
- 鉄板にクッキングシートを敷き 生地を並べ オーブンの発酵キーを40度で30分にセットして発酵させます。(お花にしたい方は タコ糸で縛って発酵させて下さいね)
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- 6
- 発酵が終わったら、オーブンの温度170度で12分焼いたら完成です。
おいしくなるコツ
発酵時間は 中の膨らみ加減を見て あまり膨らんでなかったら 時間を増やしてください。
タコ糸で結んで 真ん中にかぼちゃの皮を小さく乗せれば お花になります♬
きっかけ
おやつに作りました。
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