生地がふわふわ ♬ かぼちゃパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウキウキるんるんkitchen
生地がふわふわで 冷めても柔らかくて美味しいですよ♬

材料(8個人分)

強力粉
200g
薄力粉
30g
バター
20g
砂糖
20g
4g
イースト菌
4g
豆乳
180cc
◉かぼちゃ餡
かぼちゃ
150g
はちみつ
30g
豆乳
大1/2

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーに かぼちゃ餡以外の材料を全部入れて 生地作りキーを押してスタートします。
  2. 2
    かぼちゃは蒸して潰し はちみつ、豆乳を混ぜて餡を作っておきます。
  3. 3
    タイマーが鳴って生地作りが終了したら まな板に小麦粉を適量ふりかけ その上に生地を取り出し 麺棒で広げます。
  4. 4
    生地を8等分して その一個を丸く丸め 麺棒で広げ 中にかぼちゃ餡を詰め 同じ作業を繰り返します。
  5. 5
    鉄板にクッキングシートを敷き 生地を並べ オーブンの発酵キーを40度で30分にセットして発酵させます。(お花にしたい方は タコ糸で縛って発酵させて下さいね)
  6. 6
    発酵が終わったら、オーブンの温度170度で12分焼いたら完成です。

おいしくなるコツ

発酵時間は 中の膨らみ加減を見て あまり膨らんでなかったら 時間を増やしてください。 タコ糸で結んで 真ん中にかぼちゃの皮を小さく乗せれば お花になります♬

きっかけ

おやつに作りました。

公開日:2018/03/26

関連情報

カテゴリ
あんぱん牛乳・卵を使わないパンかぼちゃその他の菓子パン

このレシピを作ったユーザ

ウキウキるんるんkitchen 腸活アドバイザー 発酵食品ソムリエ 食育アドバイザー取得者です。 毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*) 誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡ YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫ 良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*) ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする