白玉団子のきな粉かけ♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウキウキるんるんkitchen
時間が経っても柔らかです。
みんながつくった数 2

材料(25個分人分)

米粉
130g
白玉粉
70g
140cc〜150cc
きな粉
大3
砂糖
大1

作り方

  1. 1
    ボールに米粉と白玉粉を入れて水を少しずつ入れて耳たぶ位の柔らかさになるまで混ぜます。きな粉に砂糖を入れて混ぜておきます。
  2. 2
    生地を25個に分けて丸めます。
  3. 3
    鍋に水を入れ沸騰したら団子を入れていきます。浮いたらザルにあげます。
  4. 4
    お皿に盛り付けきな粉をまぶし完成です。

おいしくなるコツ

粉に水を入れる時は一度に入れずに少しずつ入れて耳たぶ位の柔らかさになるくらいが目安です。

きっかけ

おやつに作りました。

公開日:2017/10/18

関連情報

カテゴリ
米粉みたらし団子だんご白玉団子米粉パン

このレシピを作ったユーザ

ウキウキるんるんkitchen 腸活アドバイザー 発酵食品ソムリエ 食育アドバイザー取得者です。 毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*) 誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡ YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫ 良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*) ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡

つくったよレポート( 1 件)

2018/12/20 23:18
美味しかったですごちそうさま(о´∀`о)
marochan*
わぁ♡ またレポートを下さってありがとうございます(*≧∀≦*) 美味しそう♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする