材料(10個分人分)
- じゃがいも 中
- 5〜6個
- 片栗粉
- 大4
- 塩胡椒
- 少々
- バター
- 15g
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて 適当な大きさに切り 茹でます。
-
- 2
- 茹で上がったら水気を切って マッシャーで潰し、塩胡椒で味付けし、片栗粉大4をまぶし 10個に分けて 平たく円形にします。
-
- 3
- フライパンを熱しバターを入れて溶かし じゃがいも餅を並べます 。
焼き色が付いたら裏返してもう片面も焼きます。
-
- 4
-
- お皿に盛り付け完成です。
おいしくなるコツ
熱いうちにじゃがいもを潰して形を作って下さいね。お好みで中にチーズを入れると美味しいです♬
きっかけ
子供のおやつ兼旦那さんのおつまみに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません