アプリで広告非表示を体験しよう

熱々がおすすめ とうふと梅ぼしのお粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ハム太郎☆7473
豆腐が冷めにくいため風邪でさむけしたときに食べるのがおすすめです

材料(1人分)

ごはん
お茶碗半分
豆腐
半分
うめぼし
一個
かつおだし
こさじ1
少々
醤油
こさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に梅干し、ごはん、1cm角に切った豆腐、具材が浸るくらいのお水をいれて煮る
  2. 2
    沸騰したらお好みで水をたし、だしと塩と醤油をいれて味を調節したら完成

きっかけ

寒気がひどいときにつくりました

公開日:2017/09/25

関連情報

カテゴリ
おかゆ絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする